Поиск



Поиск по коду объекта или по названию
Цена
-  €


Расширенный поиск

Горячие предложения

Карта Крита

PDF Печать E-mail

ВНЖ для владельцев недвижимости в Греции          

 В рамках действий по созданию более благоприятного климата по отношению к лицам,  желающим  приобрести недвижимое имущество в Греции, греческое правительство утвердило порядок оформления постоянных видов на жительство при покупке недвижимости в Греции  с возможностью продления каждые пять лет для иностранных граждан, владеющих недвижимым имуществом стоимостью не менее  250.000 евро.
Вид на жительство для владельцев недвижимости в Греции - это вид на жительство нового типа для иностранных граждан, которым выдана въездная виза типа D для данной цели.

Право на въезд и проживание в течение пятилетнего срока имеют следующие лица:
• иностранные граждане, владеющие или намеревающиеся приобрести (намерение должно быть документально подтверждено) недвижимое имущество в Греции на сумму не менее  250.000 евро;
• иностранные граждане, подписавшие договор аренды на пользование гостиничными апартаментами или меблированным туристическим жильем в составе туристического курорта на срок не менее 10 лет и при условии стоимости аренды не менее  250.000 евро;
    члены семей указанных иностранных граждан.

Предпосылки для оформления вида на жительство для покупателей недвижимости в Греции
Для получения вида на жительство при покупке недвижимости в Греции должны соблюдаться следующие предпосылки:
а)  Владелец должен обладать полным и абсолютным правом собственности на недвижимость.
б) При совместном владении объектом недвижимости стоимостью  250.000 евро вид на жительство дается только при условии, если вторым владельцем является
супруг/а с неделимым правом собственности на объект.
Во всех остальных случаях совместного владения недвижимостью ВНЖ выдается только при условии, что
каждый из владельцев вложил в недвижимость сумму не менее  250.000 евро.
в) Если недвижимость приобретена на юридическое лицо, заявитель должен владеть 100%-ным пакетом акций данного юридического лица.
г) ВНЖ предоставляется и в тех случаях, когда иностранный гражданин владеет несколькими объектами недвижимости на общую сумму не менее  250.000 евро напрямую или через юридическое лицо.
д) Намерение о приобретении объекта недвижимости должно быть официально подтверждено документами, доказывающими платежеспособность (например, справка из банка с рейтингом "первоклассный" или иного авторитетного финансового учреждения) и подтверждающими наличие банковских счетов или
ценных бумаг, таких как облигации или акции, покрывающих инвестиционный капитал на сумму не менее 250.000 евро, а также намерение потенциального покупателя приобрести объект недвижимости (договор с адвокатской фирмой или агентством недвижимости).
е) При наличии подписанного иностранным гражданином договора аренды гостиничных апартаментов или меблированного туристического жилья в составе туристического курорта на срок не менее 10 лет и при условии стоимости аренды не менее  250.000 евро, условия договора должны предусматривать единовременное внесение арендной платы, эквивалентной стоимости аренды жилья в течение десяти лет.

Наличие въездной визы для оформления вида на жительство для владельца недвижимости
Наличие въездной визы (виза типа D) является необходимым условием. После получения ВНЖ и в течение всего срока его действия въездная виза не требуется.

Срок действия вида на жительство для владельцев недвижимости
Вид на жительство действителен в течение 5 лет.

Продление видов на жительство для владельцев недвижимости,  срок действия и предпосылки
Вид на жительство может быть продлен на новый срок. В частности, ВНЖ может быть продлен на аналогичный срок необходимое заявителю количество раз.
Для продления ВНЖ должны выполняться следующие условия:
Недвижимость должна оставаться в собственности заявителя.
Аренда должна оставаться в силе.
Выезды за пределы Греции не являются препятствием для продления вида на жительство.
 

Документы, необходимые для получения ВНЖ в Греции
Лица, ходатайствующие о получении ВНЖ для владельцев недвижимости стоимостью  250.000 евро, должны предоставить следующие документы:
•  бланк заявления в двух экземплярах,
•  три недавно сделанные цветные фотографии, 
•  заверенная копия действующего паспорта или иного документа, 
•  удостоверяющего личность гражданина при выезде за границу и признанного в Греции, с действующей въездной визой в необходимых случаях,
•  справка о здоровье из государственной больницы Греции, подтверждающая, что заявитель/и (иностранный/е гражданин/е) не является носителем заболевания, которое, согласно международным стандартам и Всемирной организации здравоохранения, может представлять опасность для здоровья окружающих. Исключения будут рассмотрены для каждого случая отдельно.
В зависимости от конкретного случая, могут потребоваться следующие документы, помимо указанных выше:
•  Копия договора о покупке объекта или объектов недвижимости на общую сумму не менее  250.000 евро. 
Справка от нотариуса о том, что договор купли-продажи отвечает всем условиям закона о предоставлении ВНЖ владельцам недвижимости в Греции (параграф 2 статьи 6 Закона 4146/2013).
•  Справка о регистрации сделки в полномочном кадастровом органе.
•  Подтверждение страховой компании об обеспечении расходов на госпитализацию и медицинское обслуживание.

Расходы, связанные с оформлением вида на жительство для владельцев недвижимости
Заинтересованные лица несут только расходы по уплате визовой пошлины в размере €75, за исключением тех случаев, когда двусторонними соглашениями между странами предусматривается визовая пошлина в меньшем размере или не предусматривается вообще.

www.alvinproperties.gr
www.nedvizhimost.gr

Поделиться в социальных сетях